top of page

6 Trend Highlight Rambut Pria, mau coba?


Hai bro, apakah lo lagi bosan dengan warna rambut alami lo dan ingin mencoba model warna rambut pria keren yang lain?


Ada banyak cara yang bisa dilakukan biar tampilan lo makin menarik di mata orang lain. Selain lewat kombinasi outfit, lo juga bisa tampil keren lewat modifikasi rambut.


Tapi modifikasi rambut ga melulu berarti harus dipangkas. Ada cara lain yang bisa lo coba, yaitu ganti warna rambut.


Tren ganti warna rambut ini lagi booming beberapa tahun terakhir. Ga cuma wanita, ternyata tren ini juga dilakukan sama para pria.


Umumnya, para pria pengen ganti warna rambut biar keliatan makin charming dan tampil fresh. Tapi ternyata ada juga sebagian pria yang masih ragu ngikutin tren ini karena takut salah pilih warna.


Memang harus diakui, ganti warna rambut butuh persiapan yang matang sama mental kuat. Karena kalau sampai salah pilih, bukannya keren lo malah bisa keliatan aneh di mata orang lain.


Tapi sekarang lo ga perlu ragu lagi kalo pengen nyoba tren ini karena gw bakal jelasin berbagai model warna rambut pria keren yang bisa dijadikan pedoman. Jadi, lo ga bakal salah pilih warna rambut nantinya abis baca penjelasan di artikel ini.


Pilihan Warna Rambut Pria Keren Terpopuler

Perlu lo tahu, tren warna rambut pria biasanya berganti tiap tahun. Jadi sebaiknya lo sesuaikan sama tren yang up to date ketika memilih warna rambut yang pas.


Di tahun ini, ada beberapa pilihan warna rambut terpopuler yang bisa lo jadiin refrensi. Tenang aja, pilihan warna yang bakal gw jelasin di bawah ini bakal cocok sama skintone pria Indonesia.


Penasaran sama apa saja warna rambut pria keren yang dimaksud? Langsung aja simak poin-poin di bawah ini bro.



1. Coklat Tua

Warna pertama yang bisa lo jadikan pilihan adalah coklat tua atau dark brown. Bisa dibilang warna ini adalah pilihan terbaik kalo lo pengen tampil keren tapi tetep keliatan natural.


Di Indonesia, warna alami rambut pria atau wanita adalah hitam. Nah dark brown ini setingkat lebih cerah dari warna rambut hitam, jadi aman aja kalo mau dipake ke semua acara dan ga bakal keliatan terlalu mencolok.


Menariknya lagi, gampang banget buat ganti warna rambut hitam ke dark brown. Lo ga perlu ribet bleaching karena takutnya malah keliatan ga natural kalo lo melakukan proses ini.



2. Chestnut Blonde

Pilihan kedua ini pasti sering lo liat di kehidupan sehari-hari. Chestnut blonde populer beberapa tahun terakhir dan banyak dipilih para pria Indonesia.

Pada dasarnya, chestnut blonde adalah kombinasi dari warna gelap dengan sorotan keemasan. Warna gelap yang jadi dasar bisa hitam alami atau juga coklat tua.

Untuk highlight-nya, ada beberapa warna selain keemasan yang bisa lo coba. Kalo pengen keliatan lebih soft, lo bisa pilih warna caramel atau cinnamon.

Warna rambut chestnut blonde bakal cocok sama skintone pria Indonesia. Pilihan warna ini bisa bikin tampilan lo makin fresh tapi tetep kalem dan ga terlalu mencolok.



3. Abu-Abu

Kalau lo pengen bereksperimen sama warna rambut yang agak lebih eye catching, abu-abu bisa jadi pilihan tepat. Warna abu-abu akan jauh lebih aman dibanding sama warna silver yang terkesan terlalu terang.


Ada pilihan warna abu-abu terang dan gelap. Masing-masing warna itu bakalan punya kesan yang beda nantinya.


Abu-abu terang cocok kalo lo pengen keliatan modis dan kekinian. Untuk kombinasinya, coba paduin sama potongan rambut poni atau buzz cut.


Kemudian kalo milih abu-abu gelap, kesan yang muncul adalah lo pria yang maskulin dan sedikit misterius. Buat menunjang kesan ini, gw saranin meng-combine sama model rambut haircut atau fade.


Untuk proses pewarnaannya, ada beberapa cara yang bisa lo pilih. Kalo pengen keliatan semakin macho, langsung aja kasih warna abu-abu full.


Tapi kalo lo masih pengen munculin jati diri milenial, bisa coba pake teknik highlight. Disini, warna abu-abu cuma diaplikasikan di ujung-ujung atau rambut bagian atas aja.



4. Ombre Silver

Teknik pewarnaan ombre bisa lo jadiin opsi ketika bosen sama full colouring atau highlight. Ombre adalah teknik pewarnaan rambut gradasi, dimana nantinya rambut bagian bawah akan lebih terang dibanding rambut bagian atas.


Dari beberapa warna ombre yang ada, sliver adalah contoh warna yang cocok sama skintone pria Indonesia. Pilihan ini juga bakal makin klop sama pria gondrong atau long hair.


Namun ombre rambut ga bisa dilakuin sembarangan. Biar lebih aman, sebaiknya lo dateng ke hair stylist buat eksekusi sekaligus minta saran lebih detail.


Dengan rambut ombre silver, kesan yang bisa muncul adalah casual dan sporty. Lo bakal makin pede pas jalan-jalan di mall atau waktu

hangout bareng temen.



5. Ginger Brown

Ginger brown identik sama warna rambut pria korea. Di negara k-pop tersebut, ginger brown lagi jadi trend di kalangan anak muda.


Visual ginger brown adalah perpaduan warna merah dan coklat. Warna ini tidak hanya cocok sama skintone pria Korea, tetapi pria Indonesia pun bisa tampil modis dengan pilihan warna ini.


Banyak hal positif yang bisa lo dapat dari warna rambut ginger brown. Salah satunya adalah lo akan kelihatan makin charming and fresh di mata para wanita.



Tips Kombinasi Warna Rambut dan Warna Kulit

Pada dasarnya lo bebas buat milih warna rambut sesuai keinginan. Tapi ternyata ada satu faktor penting yang sebaiknya juga ga lo abaikan.


Faktor ini adalah warna kulit. Perlu lo tahu, beberapa warna rambut bisa lebih terlihat keren ketika nge-blend sama warna kulit.


Nah, gimana tips memilih warna rambut biar cocok sama warna kulit? Langsung aja bro simak penjelasan di bawah ini. Cekidot!



1. Kulit Sawo Matang

Setiap orang umumnya punya warna kulit yang beda. Hal ini dipengaruhi sama banyak faktor, seperti genetik dan lingkungan geografis.


Makanya, masing-masing negara juga punya warna kulit yang beragam. Di Indonesia misalnya, sawo matang adalah skintone mayoritas buat kaum pria maupun wanita.


Banyak warna rambut yang bisa lo kombinasikan sama skintone

ini. Contoh paling recommended yang bisa dicoba adalah brown.


Warna rambut brown dibagi jadi 2, yaitu light brown

sama dark brown. Pilihan ini dinilai banyak orang sebagai opsi paling aman yang akan match banget sama kulit sawo matang.


Brown hair bakalan memunculkan kesan natural. Selain itu, kombinasi ini bisa bikin kulit lo keliatan makin cerah dan eksotis.


Buat variasi, lo juga bisa menambah efek highlight dan gradasi. Dengan begini, para wanita akan ngeliat lo sebagai pria yang kalem tapi tetap trendy.


2. Kulit Kuning Langsat

Selain sawo matang, kuning langsat juga termasuk warna kulit yang bakal sering lo jumpai di Indonesia. Jenis kulit ini adalah ciri umum dari kebanyakan negara di Asia, khususnya Asia Timur dan Asia Tenggara.


Keuntungan yang bisa lo dapetin dari warna kulit kuning langsat adalah mudah buat di combine sama banyak pilihan warna rambut. Contoh terbaik yang bisa lo pilih adalah ginger brown dan platinum blonde.


Dua warna ini lagi hype banget di beberapa negara Asia, seperti Korea dan Jepang. Jadi, pilihan ini pas banget buat lo yang pengen nyobain trend warna rambut pria Korea.


Jika lo pengen lebih soft dan ga terlalu mencolok, ginger brown adalah pilihan tepat. Tapi kalo lo seneng jadi center of interest

dan keliatan paling beda, coba aja combine skin tone kuning langsat sama platinum blonde hair.


Lo bisa pantengin beberapa personil Boyband terkenal dari Korea kalo pengen liat hasil perpaduan ini. Yang jelas, baik ginger brown

ataupun platinum blonde bakal bikin kulit lo keliatan makin cerah dan fresh tanpa mengurangi kesan stylish.




3. Kulit Putih

Skintone ini sebenarnya mirip sama kuning langsat. Namun ada beberapa pilihan warna rambut yang lebih cocok di combine sama kulit putih.


Buat para pria yang pengen tampil edgy tanpa mengurangi kesan natural, coba pilih warna chestnut atau ashy brown.


Dua warna ini akan bikin kulit lo tambah bersinar. Menariknya lagi, udah pasti lo jauh dari kata norak karena warna rambut chesnut dan ashy brown visualnya ga terlalu ngejreng di mata orang lain.