• Shierley Koval

Bergaya Tomboy dengan 26 Model Rambut Androgini

Kalau nyaman dengan gaya yang tidak dibatasi oleh stereotip gender, gaya rambut androgini ini pasti bikin kamu tergoda untuk potong rambut!


Androgini, androgynous, atau androgyny. Kamu pencinta beauty dan fashion pasti awam dengan istilah yang satu ini.Kata androgini berasal dari bahasa Yunani. Andro berarti laki-laki dan gyny yang artinya perempuan. Dalam penjelasan sederhana, androgini berarti pencampuran karakteristik perempuan dan laki-laki dalam satu orang.Sama sekali tidak ada batasan gender, karena perempuan bisa bergaya tomboy seperti laki-laki, dan laki-laki juga bisa bergaya feminin seperti perempuan. Super fleksibel!


Perempuan yang menyukai gaya androgini umumnya tampil edgy dengan gaya rambut super pendek, misalnya pixie cut. Model rambut ini dianggap fleksibel, karena pas dipadukan dengan busana bergaya feminin maupun maskulin. Mumpung masih tahun baru, bagaimana kalau kamu mencoba model rambut baru yang lebih pendek dan bisa membuat tampilanmu lebih fresh! Kamu bisa book untuk haircut session dengan stylist Hair Shop Store dengan WhatsApp di +62 813-3896-6331 atau klik link ini



1. Mullet Hair.

Gaya rambut mullet sangat pas untuk membuat penampilan androginimu terlihat paripurna. Tertarik coba?



2. Pixie.

Model rambut pixie pendek ini cocok untuk kamu yang suka bergaya tomboy dan cenderung malas berlama-lama menata rambut. Lagipula, gayanya cukup chic bukan?




3. Pixie Bervolume.

Model rambut ini bisa diandalkan untuk kamu yang hobi ngegym. Gunakan hairspray agar poni tidak jatuh menusuk mata saat sedang berolahraga.



4. Classic Pixie.

Masih ingat serial mandarin Return of the Condor Heroes? Model rambut aktor utamanya menjadi inspirasi para pria di era '90-an! Kini kamu bisa bernostalgia dengan mencoba gaya rambut tomboy ini.




5. Classic Pixie.

Gaya 90-an ini juga cocok untuk kamu yang punya rambut sedikit ikal. Jangan cemas dengan rambutmu yang nantinya akan mengembang. Potongan ini justru bisa membantu 'meredam' rambut singamu. Kalau rambutmu cenderung tebal, kamu bisa meminta hairstylist langgananmu untuk menipiskan rambut di bagian dalam.




6. Potongan Pixie Pada Rambut Keriting.

Gaya rambut pixie ala Rihanna ini menarik untuk ditiru olehmu yang berambut keriting. Tampak bervolume dan lebih tebal!



7. Pixie with Top Knot.

Ingin terlihat tomboy dengan rambut panjang? Potong setengah bagian rambutmu dengan gaya undercut, sehingga saat kamu menguncir rambut, orang-orang akan melihat 'kejutan rahasia' rambutmu.




8. Pixie dengan Scarf.

Agar rambutmu bebas dari alat styling, kamu bisa memanfaatkan aksesori rambut seperti scarf atau jepit rambut.




9. Platinum Pixie.

Jika ingin total bergaya androgini, kamu bisa memotong rambut dengan gaya pixie dan mengecatnya dengan warna platinum. Cool dan edgy.




10. Maroon Colored Pixie.

Kunci sukses terlihat androgini tak hanya terletak pada gaya rambut, namun juga outfit. Sebisa mungkin, pilih OOTD yang menonjolkan kesan maskulin. Seperti blazer, kemeja loose, dan masih banyak lagi.




11. Sleek Ponytail.

Rambut panjangmu juga bisa ditata bergaya andro, lho. Contohnya seperti sleek ponytail di atas!



12. Spike.

Siapa bilang wanita tak cocok dengan gaya rambut spiky?

Gaya rambut pixie ala androgini Halle Berry terlihat manis sekaligus edgy dengan gaya rambut ini. Halle Berry terlihat manis sekaligus edgy dengan gaya rambut ini.




13. Short Pompadour.

Dengan model rambut ini, kami jamin kamu akan menghemat banyak waktu saat berdandan! Nggak ada lagi tuh drama telat kuliah atau ngantor. Wanita kaukasia dengan rambut hitam model cepak



14. Buzz Cut.

Termasuk jenis rambut keriting yang mana rambutmu? Kalau termasuk keriting kinky atau afro, bentuk alami rambutmu akan menambah karakter pada gaya pompadour.

Wanita african american dengan model rambut cepak bervolume



15. Buzz Cut.

Percaya deh, bukan cuma laki-laki yang cocok memiliki model rambut buzz cut. Nggak percaya? Lihat saja saat seorang penyanyi Irlandia tampil dengan gaya rambut tomboy di video musik fenomenalnya, Nothing Compares 2U.



16. Crop Cut.

Model rambut tomboy ini sempat identik dengan golong ekonomi lemah, sebab mereka tidak mampu untuk pergi ke salon untuk potong rambut. Cukup menggunakan mangkuk yang ditaruh terbalik di kepala, mereka bisa memotong rambut sendiri atau anggota keluarga mereka tanpa bantuan hairstylist profesional.



17. Crop Cut.

Model rambut crop adalah model rambut pendek dengan poni depan yang terlihat seperti mangkuk terbalik. Sepintas terlihat seperti bowl cut.




18. Bowl Cut.

Kalau rambutmu tipis, jangan cemas kalau model rambut ini akan membuat rambutmu semakin terlihat tipis dan lepek. Kamu bisa mengakalinya dengan melakukan pewarnaan yang akan memberi ilusi tekstur rambut yang lebih bervolume. Lihat contohnya pada aktris yang akan muncul di film "Fast & Furious 9" tahun ini. Selebriti wanita charlize theron dengan model rambut pendek bowl cut. Bowl cut juga bagus untuk yang punya rambut tipis, asal kamu perhatikan stylingnya.




19. Micro Bangs.

Poni pada model rambut crop bisa kamu variasikan dengan panjang sesuai selera. Favorit kami adalah rambut tomboy yang dipotong super pendek di atas alis seperti ini. Edgy!



20. Slick Back.

Kalau risih dengan gaya rambut pixie yang mulai panjang, coba deh dibuat tampilan sleek seperti ini. Penggemar serial Stranger Things pasti tahu kalau gaya rambut Eleven ini... 'bitchin'! Model rambut ini sebenarnya cukup fleksibel meski potongannya pendek banget. Kamu bisa menatanya sleek, layaknya model di runway. Wanita kaukasia dengan model rambut bob slick back



21. Blunt Bob.

Gaya tomboy bukan hanya seputar buzz cut atau pixie. Lihat bagaimana model rambut bob rata ini cocok untuk laki-laki maupun perempuan. Hindari layer untuk memberikan kesan kasar. Wanita asia dengan model rambut bob pendek berponi.


Untuk blunt bob, kamu bisa memadukannya dengan poni rata atau semi-micro bangs yang edgy. Potongan poni yang lebih pendek ini bagus untuk kamu yang punya bentuk wajah panjang atau lonjong. Poni ini akan menyeimbangkan proporsi wajahmu.


Wanita dengan model rambut pendek bob. Kombinasi potongan bob rata dan poni pendek ini cukup unik, kan?



22. Side Cut Bob.

Praktis dan keren, inilah dua kata yang menggambarkan model rambut sidecut bob ini. Sisi mana sebaiknya yang kamu cukur habis? Saran kami, tergantung kamu membelah pinggir ke arah mana. Kalau rambutmu dibelah kanan, maka sisi kiri yang sebaiknya kamu cukur.




23. Sleek Middle Parted Bob.

Rambut bob yang ditata dengan gaya sleek middle part juga menarik untuk dicoba. Cute and edgy at the same time.



24. Classic Shaggy.

Potongan shaggy yang ini lebih panjang layer-nya dibandingkan shaggy model lain. Model rambut tomboy ini cocok untuk semua gender! Agar lebih stylish, kamu bisa menatanya dengan bantuan catok agar lebih bervolume dan bertekstur.





25. Short Shaggy.

Model rambut shaggy sempat populer di awal tahun 90-an. Kini gayanya menjadi salah satu gaya androgini yang paling digemari.



26. Faux Hawk.

Gaya rambut faux hawk juga bikin penampilanmu semakin keren, lho. Yang perlu kamu lakukan hanya memanjangkan rambut bagian tengah agar bisa diblow, dicatok, atau distyling membentuk faux hawk. Kamu bisa menggunakan hairspray agar hasilnya awet seharian!



Cara Memilih Gaya Androgini yang Pas Untukmu.

Oke, inspirasi gaya androgini memang menarik. Temanmu atau seleb yang dengan gaya ini pun terlihat sangat cantik. Namun, apakah kamu bisa juga mencoba gaya ini? Apa saja yang perlu diperhatikan?


1. Gaya androgini bukan berarti memangkas rambut dengan ekstrem.

Ingat saja konsep androgini. Gaya rambut pria tak berarti harus pendek banget dan gaya rambut wanita bukan berarti harus panjang tergerai. Pilih model genderless yang memang jadi favoritmu.


2. Sesuaikan dengan bentuk wajah.

Semua potongan rambut memang bisa dicoba, tapi memang ada beberapa model yang bisa membuat wajahmu menjadi lebih menarik. Kenali dulu bentuk wajahmu—oval, kotak, panjang, atau segitiga, dan lihat mana model rambut yang lebih pas untukmu.


3. Perhatikan tekstur rambutmu.

Keriting, ikal, mengembang, atau kempis? Pilih potongan yang ‘bersahabat’ dengan tekstur rambutmu, sehingga kamu tak perlu lagi repot-repot mencatok atau mengeriting rambutmu tiap hari.


4. Tips Styling Untuk Androgyny Look yang Paripurna.

Meski potongannya mungkin sudah pendek, bukan berarti rambutmu tidak bisa ditata. Coba deh trik dari kami berikut ini.


5. Jaga Bentuknya dengan Hairspray.

Model rambut pendek seperti pixie atau side-parted hair bisa kamu andalkan untuk kamu yang hobi ngegym. Kamu bisa menyemprotkan hairspray agar poni tidak jatuh menusuk mata saat sedang berolahraga.


6. Tambahkan Volume dan Tekstur dengan Alat Catok.

Agar lebih stylish, kamu juga bisa menata rambut androgini bob milikmu dengan mencatoknya agar lebih bervolume dan bertekstur, lho. Jika ingin tahu lebih banyak, kamu bisa melihat tutorial mencatok rambut shaggy pendek dalam artikel yang pernah dibuat Tim All Things Hair sebelumnya.


7. Coba Gaya Wet Look.

Untuk yang suka kepraktisan dan ingin segalanya terlihat ringkas atau terasa ringan, kamu bisa coba gaya wet look. Manfaatkan gel atau mousse, ambil produk secukupnya, ratakan di telapak tangan, dan aplikasikan ke akar rambut saja. Sisir ke belakang atau ke samping, dan biarkan ujungnya kering.



8. Manfaatkan Aksesori Rambut.

Wanita dengan rambut pirang dan scarf

Pakai aksesori, kenapa tidak? (Foto: All Things Hair UK)

Agar tak membosankan sekaligus mengistirahatkan rambutmu dari produk styling, coba deh pakai aksesori rambut seperti jepit Korea atau scarf. Hasilnya oke juga, kan?


9. Tips Perawatan Harian.

Sebelum memangkas habis rambutmu menjadi gaya androgini yang super pendek, pastikan kulit kepala dan rambutmu sehat dan tidak berketombe. Malu dong kalau ketombe sampai kelihatan pada belahan rambut, apalagi terang-terangan jatuh di area pundak. Duh!


Nah, itu dia model rambut androgini yang bisa kamu jadikan inspirasi. Sudah tahu model rambut androgini mana yang kamu pilih? Kalau masih bingung, jangan khawatir. Lihat juga inspirasi model rambut pendek rekomendasi kami. book untuk haircut session dengan stylist Hair Shop Store dengan WhatsApp di +62 813-3896-6331 atau klik link ini



artikel ditulis oleh All Things Hair


9 views0 comments

Hair Shop is the place in Bali to go for all your hair needs. We are Bali's only hair outlet store for those in the salon trade as well as clients seeking a lower cost, high quality hair extension experience. 

__________

Address

Jl. Nakula No.7,

Pemecutan Kelod, Denpasar Barat,

Bali 80119,

Indonesia

Phone

+62 361 3003 489

WhatsApp

+62 813 3896 6331

Email

book@hairshop.store

Connect with Us

Website

www.hairshop.store